资源

你们是基督的身子(一)
九月十四日,礼拜六
哥林多前书十二章12-31节
哥林多前书十二章27节

“你们就是基督的身子,
并且各自作肢体。”

 

你们是基督的身子(一)

许多无神论者将他们的造物主神和祂的话语从他们的心思和生活中挪开,搁在一旁,并且接受了进化论。然而,诗篇14:1说:“愚顽人心里说:“没有神。”他们都是邪恶,行了可憎恶的事;没有一个人行善。”观看神的创造,通过神的话语,藉着圣灵的光照,我们确知神是我们的创造者(诗139:14)。

诚然,我们受造奇妙可畏。当我们来看我们身体的任何一个部分时,我们将会惊叹神(我们的造物主)的智慧和力量。

保罗引用人的身体来描绘教会成员与彼此之间以及与元首主耶稣基督那活泼、紧密的关系,交通与合一。那么当圣经说:“你们就是基督的身子”是什么意思呢?

我们从神的话语中知道耶稣是百分之百的神和百分之百的人(提前2:5、3:16;来1:8、10:12)。有着人的身体,祂也会觉得累、饥饿和口渴。当祂被钉在十字架上时,祂会感到疼痛。祂死了,并且埋葬了。祂以荣耀的身体复活了,当祂再来的时候我们也会有像祂那样的身体。

然而,当圣经说:“你们就是基督的身子”时,这里的身子指的是教会,而基督是教会的头(弗5:23;西1:24)。教会与主耶稣之间活泼而重要的联系是“极大的奥秘”(弗5:32)。这里的“教会”是由真正重生、被主耶稣的宝血“从各族、各方、各民、各国”(启5:9)所救赎的基督徒所组成的。我们是否与我们的元首主耶稣,以及与祂的身子的每一个成员有着活泼、紧密的关系和联系呢?

 

默想:身子跟头是连在一起的,身子也受头的控制。

祷告:父啊,我感谢祢,因为我是祢和祢的教会的一份子。