资源

你们是神的殿
八月三十日一,礼拜六
哥林多前书三章16-23节
哥林多前书三章16节


“岂不知你们是神的殿”

 

你们是神的殿

“殿”通常指礼拜的场所。在圣经中,圣殿由两个主要部分组成:圣殿和通往圣殿的外院。进入敬拜之地,我们将看到圣殿或圣所,祭司在那里用烛台和陈设饼或无酵饼的桌子,进行事奉。圣殿的帐幕后面是至圣所,里面有金香炉和约柜,只有大祭司每年一次带着祭物的血进入其中,与神交通(来9: 1-7)。

我们的身体是圣灵的“殿”。哥林多前书3:16和6:19中的“圣殿”一词指的是至圣所。难道我们不应该感谢和赞美主,因为祂拣选我们成为祂的圣所吗?哥林多的信徒并不完全了解这个真理,结果,他们在教会中产生了很多问题。他们没有彼此相爱,却在世俗的法庭上互相指责、彼此控告!他们没有过圣洁且敬虔的生活,他们中间有的却是不道德和分裂!

在哥林多前书3:16-17中,“圣殿”一词指的是地方教会,是一群信徒,因为“你们”是复数词,而“圣殿”是单数词。诚然,正如我们的主耶稣所说:“因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间”(太18:20)。在哥林多前书6:19中,“圣殿”一词指的是个别信徒的身体,因为“身体”“圣殿”都是单数词。当我们聚集在一起崇拜我们的神时,我们就是神的殿!无论我们身在何处,我们的身体都是圣灵的殿!知道圣灵内住在我们里面,是令人惊奇和备受安慰的,但我们是否真正地感谢祂的同在并让自己服从祂的掌管?

 

 

默想:知道我们是圣洁之神的殿是多么的美妙啊!

祷告:天父,我感谢祢拣选我作祢圣洁的居所。