资源

在基督里的真正福气:清心(一)
七月十日,礼拜三
诗篇十五篇
马太福音五章8节


清心的人有福了,因为他们必得见神。

 

在基督里的真正福气:清心(一)

第六个祝福是给“清心的人:因为他们必得见神”。许多人会说,只有当神清楚地向他们启示祂自己时,他们才会相信。神是否向人类启示了祂自己?是的,祂启示了。神已经藉着祂的创造,藉着祂的儿子耶稣基督,藉着祂的话语(圣经)启示了祂自己。人能看见神吗?摩西想要见神的面,但神说:“你不能看见我的面,因为人见我的面不能存活”(出33:20)。为什么?因为神是如此伟大、如此圣洁、如此公义、如此荣耀,以至于心灵不洁、败坏的罪人无法见祂的面。有一个人在黑暗的牢房里呆了很久,当他被释放并带到日光下时,他的眼睛无法忍受刺眼而明亮的阳光。他会闭上眼睛,要求给他一副太阳镜。圣经告诉我们,末后的日子我们的主耶稣基督会再来,所有的人,就是君王、臣宰、将军、富户、壮士,都要对山和磐石说:“倒在我们身上吧,把我们藏起来,躲避坐宝座者的面目,和羔羊的忿怒。因为他们忿怒的大日到了,谁能站得住呢?”(启6:15-17)。现今的日子,人可以挑战神、否认神、亵渎神,但当耶稣基督再来时,在祂荣耀圣洁的同在面前,这些人就站立不住了!

拥有一颗清洁的心是一种祝福,现在我们可以用属灵的眼睛看见神。当耶稣再来时,我们可以用肉眼看到祂。这里的“清洁”意思是“纯洁”,没有罪的污染和愧疚。我们是否有一颗无罪的纯洁之心?“人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?”(耶17:9)。神鉴查我们的心思和意念、思想和动机,心里不好的意念也被祂定罪(太5:28)。我们的心是怎样的?是纯洁的吗?我们的意念、思想和动机是否清洁?感谢神,我们的救主耶稣基督能够用祂自己的血洗净我们心中所有的罪孽和不义,并赐给我们一颗新心(结36:25-27;约一1:7-9)。

 

 

默想:(请读希伯来书12:14。)

祷告:(请用诗篇139:23-24祷告。)