资源

愿恩惠归与你们
六月三十日,主日
腓利比书四章23节
哥林多后书十二章7-10节


“愿主耶稣基督的恩常在你们心里!”

 

愿恩惠归与你们

这封书信以保罗祝福腓立比人开始:“愿恩惠、平安从神我们的父并主耶稣基督归与你们”(腓1:2)。信末,他再次祝福他们:“愿我主耶稣基督的恩常在你们心里。”

虽然保罗的许多书信都会以这样的祝福为结尾(罗16:20,24;林前16:23;林后13:14;加6:18;弗6:24;西4:18等),但我们必须记住,这些话语都是神所默示的。它们是一封绝妙书信最有意义的结论,不应该避而不谈。

主耶稣基督的恩典在每一个信徒的生命中是至关重要的。我们或许不配,但这是祂给予我们的美善、慈爱和神圣的恩惠。我们唯靠神的恩典,才能相信他,并认罪悔改。祂借着恩典,呼召我们归向祂,使我们有能力过祂喜悦的生活。当我们受试探时,是祂的恩典使我们不犯罪;在困难的时候,祂的恩典够我们用,使我们能忍受和克服所面临的挣扎。

因此,保罗在信末祝愿基督的恩惠常在祂读者的心里,是非常恰当的。他在每一封信中,给予了许多我们需要遵守的劝勉和鼓励。单靠自己,我们永远不能指望能遵守这些指示,因为我们生来就倾向于犯罪。

因此,主耶稣基督的恩惠归于我们所有人是如此重要。这也是我们应该不断为自己和周围的人祈求的。没有神的恩典,我们是无助的。但有主的恩典赐我们力量,我们就能为基督凡事都能做。

当你反思和默想借着这封书信所学到的一切,愿主耶稣基督的恩惠归于你。

 

 

默想:“耶稣无与伦比的恩典真是奇妙!”

祷告:天父啊,袮慈爱地施恩于我,我要赞美袮。