资源

我们属灵的呼召
五月三十日,礼拜四
腓立比书三章12节至14节
以弗所书一章3节至14节


“…基督耶稣所以得着我的”

 

我们属灵的呼召

保罗接着从另一个角度解释他属灵的缺乏,谈到他从神那里所受的呼召。他分享了他的愿望是能够得着(握住,紧紧抓住,捉住)基督所要他得的(基督“抓住”我们的目的)——他的成圣!这就是基督拯救我们的目的,就是要我们效法祂的形像。保罗知道他还没有得着,他离基督给他的标记还很远。因此,保罗解释说,当基督拿住他的生命,使他从一个罪人变为圣徒时,他如何尽他最大的能力,努力达到神对他的期望。

每一个神的儿女都有作为基督徒的呼召。我们所有人被拯救都是有原因和目的的。我们必须明白,我们得救不是为了过罪恶和放荡的生活。不是!神在创世以前,就费尽周章地制定了救恩的计划,“使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵”(弗1:4)。保罗明白这个目的,正是这个目的激励他寻求过一种神喜悦和悦纳的生活。当神在他去大马色的路上抓住他,呼召他作神的仆人时,他正在为达到基督为他所定的目标而奋斗。

在这些经文中,我们看到使徒保罗的动机,是他对基督的爱和对自己不完全的认识激励他继续前进。他知道他还没有到那个地步,所以不断地为主寻求更好的自己。他没有停留在过去成就的桂冠上,因为他知道,一旦他变得自满,他就会在主面前失去效力!这就是一个有抱负的人,当他为世界的成就而奋斗时的样子。他被对现状的不满和对成功的渴望所驱使。就我们属灵的抱负而言,我们也是这样吗?

 

默想:一个真正的基督徒能在属灵上没有雄心吗?

祷告:父啊,愿我永远意识到祢为我所设立的呼召。