资源

你的信心在哪里?
五月二十三日,礼拜四
腓立比书三章3节至8节
加拉太书六章11节至18节

“…在基督耶稣里夸口,
不靠着肉体的。”

 

你的信心在哪里?

事实上,保罗并不是在嘲笑神所命定的割礼,因为他自己是犹太人,一出生就受了割礼。然而,问题是犹太人坚持割礼是得救的必要条件。这就是因行为得救,也就是保罗所说的“靠着肉体”

他想要纠正这种观念,教导他们真正的信徒是那些崇拜和侍奉上帝的人,他们本质上是属灵的,而不是属肉体的。他说,“真受割礼的,”是包括那未受割礼的外邦人在内。因为他们身体上可能没有受割礼,心里却受了割礼(罗2:29),相信同一福音。像任何信徒一样,他们现在的夸口是在基督耶稣里。请注意,这里的“夸口”一词有自夸或夸耀的意思。这与犹太人对肉体的徒然信靠形成对比,因为他们夸耀自己身上的印记,而基督徒则夸耀他们在耶稣身上的印记。

从腓立比书3:4开始,为了进一步强化他的观点,保罗分享了一个非常个人的见证,关于他如何对自己过去的行为感到骄傲和自信。他分享它不是为了炫耀,而是为了让自己感到羞愧。他非常坚决地否认了他曾经为之而活的生活,因为他后来将其描述为“粪土”

然而,我们人类倾向于对有形的事物印象深刻。我们看的是一个人的证书,冗长的简历,世俗的成就。这就是世界的运作方式,可悲的是,有时在教会也是如此。

保罗必须把这个列出来,不是为了自夸,而是为了向犹太人彻底证明,他很了解他们的神学,因为他也曾经完全赞同。但现在,他为了更伟大的事情,把它抛在了身后,那就是认识基督!

 

默想:哪一个更让我印象深刻:一个白手起家的亿万富翁,还是一个忠诚、谦卑的主的仆人?

祷告:父啊,愿我除了在我主耶稣基督的十字架上以外,别无夸耀。