资源

将生命的道表明出来
五月十五日,礼拜三
腓立比书二章16节至18节
以弗所书四章17节至24节


“将生命的道表明出来…”

 

将生命的道表明出来

将生命的道表明出来是什么意思?“表明”这个词有呈现或提供某物的意思。我们所要做的,显然不是实实在在地举起圣经,而是在我们的生命中以神的话语为例证,这样别人就能看到并接受它

当我们以生命的道生活,并遵守它的每一个字母时,我们就将生命的道表明出来。我们把它作为我们崇高而神圣的标准,作为我们唯一的指南,作为我们教导的唯一来源。这是每一个基督徒的重要责任,通过我们的生活,向世界证明上帝的话语是真实的!世人可能永远没有机会读到神的话语或听到福音,但是他们所看见的,乃是我们的生活,我们的行为,和我们的见证。你用自己的行为,始终的顺服,和对比的见证,向他们证明神是真的。这样,他们就能认识活的道——耶稣基督。

因此,神的话语必须是我们生活的中心。当我们传讲、顺服和捍卫神的话语时,我们就是一切圣经所写的活的化身。我们向周围的所有人反映基督的形象。

对保罗来说,这就是他的希望和喜悦。如果腓立比人在他们的生命中表明出来生命的道,那么对他来说,这就是一个迹象,表明他在他们中间的劳苦没有白费。他将能在基督的日子喜乐,当他在审判的日子,站在基督的宝座前,他将展现出来这些生命。他自己将给予生命的道表明出来,因此,其他人被引导到基督面前,反过来,他们也带领其他人认识救主的救恩。这条不断的锁链一直通向我们,因为有人曾经向我们表明过这道。你现在会向所有你周围的人宣讲生命的话语吗?

 

默想:“你的生活就像他们眼前的一本书,他们正在从头到尾地阅读。说,它能把他们指向天空吗,别人能看到耶稣在你里面吗?”

祷告:父啊,愿我常忠于生命的道,使别人在我里面看见基督。