资源

神在你们心里运行
五月十二日,主日
腓立比书二章 12节至13节
哥林多前书十五章9节至11节

“因为…都是神
在你们心里运行…”

 

神在你们心里运行

虽然我们尽自己的一份力,履行我们作为人的责任是很重要的,但最终我们能并且能够有任何顺服的唯一方法,就是上帝在引导我们!当我们谈论我们的顺服时,要意识到只有当神在我们里面工作,给我们力量,坚固我们,赐给我们恩典,勇气和信心,让我们有愿望去顺服,然后真的去做祂所喜悦的事时,我们才能顺服。这是圣灵的工作,而且它已经赐给了所有在主里的真信徒。

你在生活中有过这样的经历吗?你有神在你里面工作吗?你是否听见圣灵的微小声音,促使你离开罪,走向圣洁?你是否经历过神的话语对你说话并引导你?你与基督有一个健康的关系吗,为的是讨祂的喜悦来激励和驱使你?你是否在你的生命中彰显了圣灵的果实?这些迹象应该在每一个因恩典得救的人身上显现出来。

我们能够顺服主,忠心地事奉祂,不是靠我们自己的努力,而只是靠主的力量。祂使我们有渴望和能力去实现祂的美意。在追求顺服和成圣的过程中,我们并不孤单。记住,没有基督,我们什么也不能做。但有神与我们同在,有圣灵引导我们,我们就能始终如一地顺服神,只渴望寻求神的喜悦,不寻求别人的喜悦!

因此,当我们事奉主,在我们的内心感受到渴望为祂而活时,我们绝不能骄傲,以为自己是善的。我们必须重复使徒保罗的话,就是“然而我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的。”而且“这原不是我,乃是神的恩与我同在。”(林前15:10)

 

默想:我绝不能骄傲地把我做的任何好事都归功于自己。

祷告:父啊,愿祢在我里面行大能的事,使我立志行事,都能成就祢的美意。