资源

作成你们得救的工夫!
五月十一日,礼拜六
腓立比书二章12节至18节
雅各书二章17节至26节

“…就当恐惧战兢,
作成你们得救的工夫”

 

作成你们得救的工夫!

“作成你们得救的工夫”(腓2:12)这句话有时被用来呼吁基督徒检查他们的救恩,看看他们是否真的得救了。它有时也被误解为我们必须做某种工作来赢得或确保我们的救赎。这两种解释都不符合这段话的上下文。

保罗呼召我们做的是“作成”(即去做、去实现、去执行)我们的救恩。这并不是说我们要通过我们的行为来实现救赎,而是说我们必须通过我们的行为和我们的生活方式来显示我们的救赎。这样做,我们就证明了我们的生活已经被福音改变的事实,我们现在是出于一颗真诚顺服的心来顺服主。

态度必须永远是恐惧和战兢,而不是骄傲和自满。我们的恐惧并不是害怕我们会失去救恩,也不是因为我们认为上帝对我们生气而战栗。这是一种敬畏,指的是我们对上帝的崇敬。我们怀着圣洁的敬畏尊敬祂,怀着深深的谦卑侍奉祂,时常想起我们的罪性和我们的许多软弱。我们在祂面前战兢,就像一个卑微的仆人在伟大仁慈的国王面前战兢一样。我们敬畏他,就像一个顺从的孩子在严厉慈爱的父亲面前。我们尽我们最大的能力侍奉祂,不是因为我们害怕祂会在任何时候惩罚我们,而是因为祂是我们伟大的主,值得我们最高的忠诚!

因此,我们都被呼召通过我们顺服的生活来显示我们确实相信主耶稣基督,来作成我们得救的工夫,已经悔改了我们的罪,现在完全为祂而活。这是我们必须坚持做的事情,不管谁在看着我们。当我们这样做的时候,我们就会“显在这世代中,好像明光照耀”,成为我们主耶稣基督光辉的见证。

 

默想:当我犯罪时,我是更害怕神对我的愤怒呢,还是更害怕我让祂失望了呢?

祷告:父啊,愿我对祢常存谦卑的心,惧怕战兢地来到祢面前。