资源

十字架之死
五月七日,礼拜二
腓立比书二章8节
诗篇二十二篇


“…且死在十字架上。”

 

十字架之死

当我们想到主耶稣基督的死时,我们必须记住这不是一般的死,而是最痛苦和最羞辱的死:作为一个罪犯被钉在十字架上。

耶稣被出卖是因为祂自己的门徒,加略人犹大的一个吻。祂必须在腐败的祭司和野蛮的罗马当局面前受审。就是祂来要拯救的人,喊着说:“钉他十字架,钉他十字架!”邪恶的士兵嘲笑祂,吐唾沫在祂身上,鞭打祂。他们把荆棘冠冕戴在祂头上。罪恶的手把祂的手和脚钉在木头上,当祂的血在衣服周围肆意流淌时,他们在十字下打赌要分祂的衣服。当祂被钉在十字架上时,祂的全部重量都是钉在祂骨头上的钉。祂的每一次呼吸都是刻意的努力,推着祂的脚,拉着祂的手掌,让祂的肺充满空气。

然而肉体上的痛苦和在十字架上所受的羞辱,与祂背负罪的重担、父神背弃祂儿子时所面临的痛苦相比,根本不算什么,于是祂大声呼喊:“我的神,我的神,为甚么离弃我?”(太27:46)在十字架上,哥林多后书5:21解释道:“神使那无罪的,替我们成为罪。好叫我们在他里面成为神的义。”

祂为什么要这样做?那是因为爱。这是上帝救赎人类的唯一途径。我们都是罪人,违背了神的律法,我们活该被处死。我们生在罪中,活在罪中,也应当死在罪中。本该被钉在十字架上的是我们。我们什么也救不了自己。这就是为什么耶稣来了,替我们死,为我们的罪付上刑罚,给我们生命!啊,多么奇妙的爱,多么伟大的谦卑!

 

默想“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”(罗5:8)

祷告:哦,父啊,愿我永不忘记基督为我的罪而死所作的巨大牺牲。