资源

基督的心
五月二日,礼拜四
腓立比书二章1节至8节
哥林多前书二章6节至16


“你们当以基督耶稣的心为心。”

 

基督的心

基督的心是什么?我们这些有罪的人,怎能有我们完美的救主的心呢?根据腓立比书2:5,这是一种我们应该为之奋斗的可能性。

真正的谦卑始于心。我们必须有正确的思想:对上帝,对我们自己,还有对我们周围的人。我们必须积极寻求把自己的欲望和需求放在一边,学会把别人放在第一位。当我们对自我有过度膨胀的想法时,我们就会骄傲,认为我们的形象、我们的需求或我们的情感比其他任何东西都重要得多。因为罪,我们天生都是骄傲和自私的人。只有当我们通过神的话语寻求神,并更多地了解耶稣时,改变才会到来。

是的,我们必须认识基督!完全谦卑的主要例子是在基督里发现的。从腓立比书2:5节开始,保罗通过祂的道成肉身展示了基督的谦卑。的确,在人类历史上,从来没有人像我们的主耶稣基督那样表现出如此纯洁和自我牺牲的谦卑。在救赎的伟大故事中,耶稣向我们展示了谦卑最伟大、最完美的榜样。祂选择来的时候所放弃的;祂作为一个人必须忍受的生活;祂舍命所受的苦,都是首屈一指的。然而祂选择这样做。那么为了谁呢?这是为了自私,骄傲,叛逆,像我们这样不值得的罪人。

因此,如果我们想要有基督的心,那么我们需要知道祂为我们做了什么,并理解祂行为背后的思想。腓立比书2:5-8是一个非常丰富、深刻和有意义的段落,让我们看到了基督降临人间,为我们的罪而生而死的幕后的心。这是一个美丽的故事,基督对我们无限的爱,以及祂为我们得救所作的无条件的牺牲。这是一段我们应当仔细研读的经文,为要造就我们,使我们有基督的心。

 

默想:拥有基督的心不仅是一种可能,而且是一种必要!

祷告:父啊,愿你赐我能知的意志,能立志的心,能执行你命令的手。