资源

意念相同的要素(二)
四月二十九日,礼拜一
腓立比书二章1-2节
罗马书十五章5-7节

“…有一样的心思,
有一样的意念…”

 

意念相同的要素(二)

除了爱心之外,我们还必须努力争取另外两个“一样”,才能彼此意念相同:

一样的心思:从字面上看,一样的心思就是我们有同样的心灵,同样的意志,同样的目标。它描绘了一个和谐团结的情景,我们所有的精神都交织在一起,我们的心一起跳动。这就是我们应该拥有的团结程度,从而使我们对属灵事物的渴望、需求和愿望都是一致的。我们都应该渴望福音事工的进展,以及神的荣耀和名得到尊大。一个只关心自己的意志和自私愿望的人会成为教会不团结的原因。每个人都朝着同一个方向前进,而他来这里只是为了实现自己的目标,朝着另一个方向前进。这肯定会导致冲突和问题!

一样的意念:与“意念相同”一词类似,保罗重申了我们思想的重要性。基督徒的思想必须受神话语的引导。当我们的思想充满祂完美的真理时,它会圣化我们的思维,这就会引导我们的思想和行动。这是我们必须努力实现的心意更新,这样我们就不再效法这个世界,而是被神的话语而变化(罗12:2)。

既然我们都领受了同样的救恩,并被圣灵和神的话语引导,那么我们的意念就应该与神的旨意保持一致。我们的思想、渴望和目标都是为了基督的荣耀。这成为我们心思意念中的头等大事!不再是我想要的和我的想法,而是现在神想要的和他的旨意。如果我们都能够这样想,那肯定会大大有助于实现真正的团结和真正的意念相同。

 

 

默想:我们力求同心合意,而不是完全一律。

祷告:天父,求祢用真理使我成圣;祢的道就是真理。(约17:17)