资源

可怕的敌人
四月二十三日,礼拜二
腓立比书一章27-30节
提摩太后书一章7-8节


“凡事不怕敌人的惊吓…”

 

可怕的敌人

彼得在彼得前书五章8节中警告我们:“务要谨守,儆醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。”撒但就像在大草原上追捕猎物的狮子一样,不断四处寻觅,寻找为主作见证的忠心基督徒。的确,这听起来确实令人害怕。然而,这就是我们所面对的属灵现实。在属灵境界里一直在进行着战斗。只要忠心的基督徒事奉主并带领其他人到基督那里,撒旦和他的恶魔就永远不会休息。

逼迫是早期教会(以及历代以来的大部分基督教)面临的问题。逼迫和敌意是由于基督的敌人而产生的。有敌人困扰他们,使忠心的信徒生活艰难。结果,他们承受巨大的苦难,这在每个基督徒社区中引起了极大的恐惧和担忧。

保罗劝勉腓立比信徒不要被这些敌人惊吓到。这对他们来说是一个非常真实的问题,正如保罗在使徒行传十六章第一次进入腓立比时所经历的一样。保罗解释说,这些敌人造成的麻烦只是他们沉沦(毁灭或损失)的证据。当迫害者四处逼迫他时,保罗解释说这是一个“证明”(腓1:28),是他们自己的罪和即将到来的审判的证据。他们将遭受他们的命运。当他们做这些事时,他们只是在揭露他们的罪恶,并向世界表明他们终有一天会被毁灭。

所以不用害怕十字架的仇敌,因为神对他们的审判是确定的。虽然我们不知道什么时候,但我们可以安心,神确切地知道发生什么,以及他们应得的公平公正的报应是什么。我们对他们的反应应该是同情,而不是恐惧。我们应该努力向那些为了我们的信仰而逼迫我们的人分享福音。

 

 

默想:我面临什么样的逼迫呢?

祷告:天父,愿祢赐予我胆量和勇气甚至与那些逼迫我的人分享福音。