资源

你为什么而活?
四月十八日,礼拜四
腓立比书一章24-26节
罗马书一章8-15节

“…使你们在所信的道上
又长进又喜乐。”

 

你为什么而活?

我们醒来和起床的每一天都是主赐给我们生活的多一天。也是我们被允许存在于这个必死的身体中的多一天,又是生命继续的多一天。我们是否曾经停下来思考:我们为什么而活?

保罗内心的渴望是与基督同在。然而他知道他不能忽视他的呼召而只希望死亡,因为那将是有罪和不负责任的。保罗知道神对他的旨意是要他活着并事奉他。他必须遵循神为他的生活制定的时间表,而不是试图塑造自己的时间表。他承认,虽然他的愿望是离开并与基督同在,但他还是留下来更好,因为这对腓立比信徒的信仰长进和喜乐更为要紧。保罗的生命都是关于事奉和遵行神的旨意。他的渴望是腓立比信徒的属灵进步和利益。他希望他们能像他所经历的那样,对信仰有同样的理解和喜乐。出于对他们的爱,他想回到他们身边,做教会最需要的事。这就是在基督里的生活应该的模式,我们努力“舍己,天天背起[我们的]十字架,跟从[基督](路9:23)。

有了神赐给我们的生命,我们必须每天努力顺服基督并遵行祂的旨意。只要我们“在肉身活着”,我们就必须一直寻求神的旨意,以便为耶稣的缘故知道我们最要紧的事情。我们必须努力成为更好的朋友、更好的员工、更好的家人,这样我们才能为基督作好见证,荣耀祂的名。我们不再为任何自私的放纵而生活,也不再寻求满足我们自己的琐碎需求。我们必须在生活中优先考虑属灵的事,而不是属肉体的事。

这是我们生命中最强烈的渴望—认识基督并让祂为人所知吗?我们是否爱神的子民并愿意为他们而活?我们是否想做更多事来造福我们周围人的生活? 我们是竭尽所能为基督而活,还是仍然为自己而活?

 

 

默想:今日我要为主完成什么呢?

祷告:天父,愿祢帮助我为祢而活,而不是为自己而活。