资源

祷告帮助我们为基督而活
四月十四日,主日
腓立比书一章19-21节
歌罗西书一章9-14节

“…总叫基督在我身上
照常显大。”

 

祷告帮助我们为基督而活

在忙碌的生活中,很难记住我们作为信徒的目的。我们如此沉迷于今生的事务,以至于忘记了我们已经得救是为了用我们的生命来显大基督。我们忘记了我们不该再为自己而活,而是为爱我们并为我们舍己的主而活。我们自私地度过一生,追求世界的事物来满足肉体的欲望。

这不是使徒保罗的心。因为对他来说,活着就是基督!他热切的愿望是,无论是生是死,他都能在一切事上荣耀基督。这是“藉着你们的祈祷和耶稣基督之灵的帮助”(腓1:19),就是说通过祷告和圣灵的工作,我们可以为基督而活。

从这里我们学习祷告的重要性。我们必须祈求神帮助我们将我们的心专注在祂身上。通过祷告,我们被提醒我们所拥有的一切都来自祂,我们所做的一切都应该是为祂的荣耀。我们也需要为我们周围的人祷告。当我们为彼此代求时,我们在承认一个事实,就是我们所有人,基督的整个身体,都需要主的帮助,使我们能够为祂而活。正如身体需要头才能正常运作一样,我们都需要我们的首,就是主耶稣基督,使我们能够一心一意来为祂的荣耀事奉。保罗承认了这个需要,他分享说他相信他在监狱中所经历的一切会导致他的“得救”(腓1:19;不是指永恒的救赎,而是指从他所处的试炼中得到属灵的拯救)。那只有“藉着你们的祈祷”才能实现。他在腓立比教导基督徒代祷的重要性。在他有需要的时候,他们继续为他祈祷是至关重要的。因为即使他在监狱里,主也会帮助他能够继续为祂而活。

 

 

默想:如果我不祈祷,我能为基督而活吗?

祷告:愿我祈祷的重点优先是属灵的事项。