资源

辨别力和毅力
四月十日,礼拜三
腓立比书一章9-11节
帖撒罗尼迦前书五章16-24节

“使你们能分别是非…”

 

辨别力和毅力

对真理和爱心有正确的理解是一个重要的特征,我们应该祈求的。但是,是什么让它对我们的基督徒生命如此重要呢?在腓立比书一章9-10节中,保罗解释了当我们的爱心充满知识和辨别力时会发生什么。

首先,我们将能够“分别是非”(腓1:10)。这里并不是仅仅同意或认可某件事,而是要测试某件事,通过严格的分析来确定某件事是对的、好的,还是“美好的”。这是我们每日的基督徒职责。我们必须努力做到有辨别力:“但要凡事察验,善美的要持守,各样的恶事要禁戒不做”(帖前5:21-22)。我们每天都在无数不同事物上需要做决定。我们如何辨别每一个呢?我们怎么知道神的旨意?我们必须对爱心和真理有正确的理解和应用才能实现这目标。

其次,是坚持的毅力“直到基督的日子”(腓1:10)。在每一个工作和任务中,我们不仅会因为爱心而变得纯洁和诚实,也会因为知识和辨别力而“无过”(就是没有任何已知或明显的错误,不会使他人跌倒)。这对于使我们的属灵生活始终如一是必要的。我们不会轻易放弃或经不起诱惑,而是有能力一直坚定我们的信仰,直到基督的日子。 这是我们必须诚恳祈求的,就像保罗一样:“愿赐平安的神亲自使你们全然成圣!又愿你们的灵与魂与身子得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘”(帖前5:23)。

如果所有的信徒都能有智慧的辨别力,只追求主看为美好的事物,一生都能持守无瑕疵的见证,直到主再来,那该是多么有福啊!

 

 

默想:没有辨别力的话,我能坚持下去吗?

祷告:天父,愿祢圣洁我的心,赐我智慧,只追求祢眼中美好,而且讨祢喜悦的事。