资源

真正的属灵关系
四月五日,礼拜五
腓立比书一章6-8节
帖撒罗尼迦前书一章1-10节


“…因你们常在我心里…”

 

真正的属灵关系

当你每个星期天看到你教会的会众时,你对一同崇拜的信徒有多了解呢?你们可能知道彼此的名字,了解他们的背景和职业,也许了解他们的喜好厌恶,或者了解他们的某些性格上的怪癖。但是,你真的在属灵层面上了解他们吗?你对他们与主同行的状况有什么了解呢?你关心他们的属灵生命吗?

当保罗想到腓立比信徒时,他对他们的救恩充满信心。他称他们为“在腓立比,在基督耶稣里的众圣徒”(腓1:1)。因为他曾经与他们一起事奉,并与他们保持定期通信,所以他了解他们属灵上的挣扎和胜利,以及他们的喜乐和痛苦。他确信神已经在他们心里动了善工,呼召他们,拯救他们,他一定会一直“拯救”他们,直到主耶稣基督再来。

有这样的保证是何等蒙福的事!虽然我们永远无法绝对确定(因为只有神知道我们的心),但如果我们在亲密的属灵层面上很好地了解他人,我们就可以对他人的救恩有好的把握。为此,我们必须愿意参与彼此的生活。我们彼此关心的事项应该是他们与主同行,以及他们对祂话语的顺从。可悲的是,我们可能称某人为朋友许多年,却对他们与神的关系一无所知。

真正的属灵关系是神赐予我们在世上享受的礼物。祂使我们成为需要与周围的人交际的人。他们在我们低落时鼓励我们,在我们背道时劝诫我们,在主里互相造就。愿你努力与周围的主内弟兄姊妹建立更有意义的关系。

 

 

默想:当神说“那人独居不好”(创 2:18)时,这也适用于友谊吗?

祷告:天父,愿祢将有意义的属灵关系带入我的生命!