资源

仅仅是陈词滥调还是真正的属灵关怀?
四月三日,礼拜三
腓立比书一章1-4节
歌罗西书一章1-6节


“愿恩惠、平安…”

 

仅仅是陈词滥调还是真正的属灵关怀?

在保罗写给腓立比信徒的书信中,我们看到他与腓立比教会之间真诚的爱和亲密的友谊。写信是为了因教会支持他的事工而感谢和鼓励他们,并在他们面对的某些问题上劝诫他们。

在这封书信的首几节经文中,我们看见了保罗与教会之间那种温暖的关系。有时候,我们很容易忽视这些开场白,将它们视为陈词滥调。但我们知道圣经逐字逐句都是神所默示的。保罗写下这些话并非只是一种形式或敷衍的问候。他是真诚地写下每一个字。

当他写信给他们时,他愿恩惠与平安临到他们。恩惠是那我们虽然不配但却从神而来的恩惠,是主赐给我们的救恩和成圣的恩典。平安指的是我们作为信徒在主里所拥有的新关系。就是我们不再与神为敌,而是借着祂的恩典与祂和好,能够通过基督与神建立持久的关系。

在书信的其余部分,我们能读到更多保罗通过他的书信表达的情感,证明他确实关心他们。他会通过他为他们所做的衷心的劝告和祈祷来证明他传达的这些愿望是由衷的。这反映了一个真正的属灵关怀,希望神的恩典与平安确实会充满他们的生命。

当我们互相问候时,无论是面对面还是书面问候,我们经常会说一些问候的话语。我们这样做是出于习惯,还是出于真心呢?当我们说“神保佑”、“祝你有蒙福的一天”、“奉耶稣基督可称颂的名”向某人问好,或告诉某人“愿神的恩典与你同在”时,我们真正的意思是什么?我们会用实际行动来真正帮助他们的生活得到祝福来证明我们的问候吗?我们是否也会在属灵上鼓励他们并为他们祈祷?

 

 

默想:是不打招呼比较好,还是打招呼但不是有心的?

祷告:愿我口中的话语,包括我的祝福,是的就说是的,不是的就说不是的。