资源

你们要亲近神
十二月五日,礼拜二
雅各书四章8节
诗篇一百四十五篇17-19节
凡求告耶和华的,
就是诚心求告他的,
耶和华便与他们相近。”

 

你们要亲近神

你们亲近神”(雅4:8)是现在雅各对他的读者的命令。“亲近”这个词是祈使语气。为了来到神面前,他们需要知道怎样做才能被神所接受。雅各已经提到过在他的时代,那些自称为信徒之人所犯的罪。当他们接近神圣的上帝时,他们需要被洁净和清洁。

洁净你们的手:“洁净”(cleanse)这个词是一个命令,意思是为了神圣的目的彻底的清洁,比如为了神圣的目的清洗器皿。象征性地,它与仪式上的净化有关,暗示道德纯洁。神通过洁净我们,使我们被接受。所以这是给一切因罪而污秽的人的命令。雅各在这里谈到了所有因为怀疑或因为恶人的罪过而与神疏远的人。

清洁你们的心:“清洁”(purify)这个词,也是一个命令,是洁净的同义词。这离“洁净”的命令又近了一步。我们不能仅仅满足于外在的改造和摆脱外在的过犯。如果没有内在的转变,再多的外部改造也是不够的。必须有一种直达心灵的净化,一种更新我们情感的净化。主知道,如果心是错的,就没有什么是对的。

主命令我们亲近祂。因为只有祂才能洁净和清洁我们。如果我们因为仍然想抓住我们的罪不放而宁愿与主保持距离,那我们就没有指望能亲近祂。我们若亲近祂,祂也必亲近我们。祂时刻准备着洁净和净化我们。请阅读在约翰福音6:37节中耶稣所说的话。

亲爱的读者,你不是在寻求心思意念上属灵的洁净和净化吗?如果我们继续沉溺于我们罪恶的欲望和对神的怀疑,我们就永远不能盼望神的恩惠。

 

 

默想:我在亲近神吗?

祷告:父啊,我为祢的应许感谢祢,当我亲近祢,祢将以祢的怜悯和恩典来亲近我。