资源

富足人如何呢?
十月二十九日,主日
雅各书二章6-7节
箴言二十二章7节

“富户管辖穷人;
欠债的是债主的仆人。”

 

富足人如何呢?

雅各认为教会出现了严重问题,就是当那些所谓的基督徒知道神不偏心,但他们却偏心待人。这些人辱骂伤害贫穷人的心。羞辱(雅2:6)是使人声名狼藉或以可耻的方式去对待他人。他们的偏见是基于聚会中某些人富有的外表。雅各揭露他们所偏待的富人是给弟兄们带来麻烦的人。使徒的目的是表明他们尊重那些欺负他们的人是不理智的。

他们欺压穷人:拥有更多财富不知何故赋予了富人对别人的权威和权力。路加用同样的词来形容魔鬼的压制行为(徒10:38)。他们对贫穷人施行严厉的控制,并利用他们的权力来对付他们。俗话说“大鱼吃小鱼”。他们甚至将贫穷人告上法庭,可能是因为小额贷款或轻微的不当行为。他们剥削穷人来为自己谋利。

他们亵渎神:同样地,经上记着说:“戏笑穷人的,是辱没造他的主;幸灾乐祸的,必不免受罚。”(箴17:5)。“亵渎”(雅2:7)是指用语言来伤害或损害某人的名誉。这种罪既发生在人身上,也发生在神身上。神拯救了他们和贫穷的弟兄们,但是他们却辱骂或诽谤神的名。“敬奉的尊名”(雅2:7)是指主耶稣的名。他们诽谤耶稣的名。

偏心的罪恶是基督教中必须避免的一种罪行。历史重演,许多社会贫富差距可能是导致这种罪恶的社会背景。让我们首先在祷告中审查自己如何对待他人。这种罪不仅是敌对人,而且是对神的亵渎(箴14:31)。

亲爱的读者,请注意你敬仰和尊敬的人。不要像世界因富人的物质财富而高举他们。不要过于受到他们的影响。属灵的方面是更为关键的。

 

 

默想:我是否因为富足人的财富和影响力而偏爱他们呢?

祷告:天父,请赐予我一份对所有人的爱心。