资源

领受神的话语
十月二十一日,礼拜六
雅各书一章22节
路加福音十一章28节


“...听神之道而遵守的人有福。”

 

领受神的话语

雅各继续鼓励信徒要“行道”(雅1:22)。他们不能只是单单听道。那些自称是信徒,但没有将他们从神的话语中听到的应用在生命里的人,只是在自欺欺人。如果他们没有在生活中应用神的话语,那么他们可能没有真正将神的话语栽种在心里。他们不过是鹦鹉学舌般地背神的话语,但不明白也不行出来。这是对那些自称是基督信徒的人的测验。

要行道:使徒雅各命令我们必须按照神的话语去行。我们别无选择。行道者是从心里接受神话语的人。他的生命证明他所相信的是根据圣经。我们必须牢记没有人能完美地活出他所听到的一切。这正是命令的目的。是要提醒信徒,他们还被困在这个有罪的肉体中,肉体是不愿顺服神的话语的。灵要应用,肉体却反对。因此,不断的提醒是必不可少的。请听主耶稣基督的话:“耶稣说:是,却还不如听神之道而遵守的人有福”(路11:28)。

不要单单听道:一个基督徒不能只以听道过活。这将是没有重生的证据。一个真正重生的信徒有时可能会在服从神的话语上遇到困难,但神的灵很快就会使他顺服。最终,如果他仍然不情愿,他甚至会被拖着顺服。牢记罗得!严重的警告是,如果一个人继续过这种“单单听道”的生活,他就是在欺哄自己,以为自己是基督徒,但实际上他不是。自欺欺人是人生最大的悲剧。想象欺骗自己说你要去天堂,但实际上正在去地狱的路上。

因此,主耶稣在路加福音六章46-49节告诉我们行道的重要性,而不仅仅是听道。阅读路加福音六章46-49节。亲爱的读者,不要欺哄自己。领受神的圣言不能单单听道而已!

 

 

默想:我是否在欺骗自己,只作一个听道者呢?

祷告:天父,打开我的眼睛,让我看清自己是否真的只是一个听道者还是一个行神话语的人。