资源

初熟的果子
十月十八日,礼拜三
雅各书一章18节
罗马书九章16节

“...这不在乎那定意的,
也不在乎那奔跑的...”

 

初熟的果子

初熟的果子是先被预留并献给神的那部分,而剩下的果子可以让人享用。它是那第一分或第一个供物(利23:10)。农夫通常会将收成的最好部分储存起来,以便成为以后种植和播种的种子。然而,主要那首先和最好的献给祂。

祂生了我们:我们在这个地球上存在是因为神创造的旨意,而我们是因为祂拣选的旨意而得救的。“”(雅1:18)这个词的字面意思是形容生孩子的母亲。雅各在第15节中使用了相同的希腊词(在那里翻译为“生出”)。雅各书一章15节描述了罪在完全成熟后如何生出死亡。神使信徒借着信靠耶稣,借着真理的道,借着恩典得救重生。是人的罪给他带来了死亡。唯独神给人带来生命。

祂结出我们:在摩西的礼仪律法中,初熟的果子是一个专业术语,指的是五谷、收成的果实和羊群的第一部分,是用来献给神的(代下31:5)。当神生了我们时,祂也将我们分别出来,好让我们献身给祂。我们从神那里领受的丰富恩典赐予我们永生,并赋予我们荣耀祂名的恩宠,因为祂使我们成为祂的首先的和最好的。

你有没有想过神在创世之前是如何拣选你我的呢?不仅如此,祂还仁慈地收养了我们作为祂的儿女。祂授予我们成为万王之王和万主之主的仆人的特权。你把这看作为一个极大的祝福吗?

亲爱的读者,你是否有像初熟的果子一样在侍奉主呢?你是否把一天中最好的时间都给予主呢?你是否应该让生活中的逆境拦阻你为祂付出最好的呢?请记住,不是因为我们做了什么才使我们蒙拣选,被呼召获得救恩甚至能侍奉是多么大的特权。要把最好的献给主!

 

 

默想:我的生命是否反映了神创造物中的初熟的果子,就是说我是否正在尽我所能把最好的奉献给祂呢?

祷告:天父,让我把我的生命完全献给祢,为祢服务和奉献,好让我可以真正荣耀和尊崇你。