资源

更多试验的果子
十月五日,礼拜四
雅各书一章4节
约翰福音十七章20-26节

“我在他们里面,
你在我里面...”

 

更多试验的果子

雅各鼓励信徒让“忍耐”(雅1:4)成功,使他们成全和完备,毫无缺欠。忍耐不是试验的最终目的。忍耐是为了使圣徒“完全”(雅1:4;太5:48)。通过试炼,主塑造和锤炼我们来效法祂的形象。祂的试炼必结出成熟的果子,彰显出越来越像主耶稣的生活。它是在神和人面前最甜美的果子。

极好的:翻译为“成全”的希腊词具有属灵成熟的意思(林前2:6;雅1:4;约一4:18)。但是,它并不代表道德或属灵上的完美或无罪。相反,它指的是完全发展成熟的。这描绘了一个信徒为主的工作做好充分准备的结果(西1:28;雅3:2)。这是神赐给祂儿女的恩典。 所以,它是极好的,因为它产生了更有益处的产品:完全。

完备的:“完备”这个词(雅1:4)包含了所有部分共同组成一个整体的意思。结果是一个完整的包装,没有任何遗漏。希腊文中的“完备”一词有词头“holo”,也是我们得到“holograph”的词,就是对物体的360度立体的描绘。这有助于我们了解试验会导致完整或完全的结果。这样的试炼果子,可能味道不甜,但营养丰富,对信徒的属灵生活是最好的。

因此,这一定是主的工作。信徒的苦难不是偶然发生的。神已经按照祂的恩典和怜悯的属性安排了一切。因此,任何面对困难的基督徒都不应该怀疑和质疑神为什么允许这些事发生。

亲爱的读者,要看透你的试炼,看到我们慈爱天父的恩手,和看到你能结出的果实。对于你和你周围的人来说,这是一个极大的祝福,他们将看到你的神在你生活中成就美好的事!

 

 

默想:我能看透我现在面对试炼的痛苦吗?

祷告:天父,睁开我的眼睛,让我看到祢的手在安排和准备我生命中最好的东西,全为祢的荣耀。