资源

无水的井
九月十九日,礼拜二
彼得后书二章17-18节
诗篇37篇27-40节


“…我仰望你的话。”

 

无水的井

唯有通过对神话语的认识,我们才能过我们被呼召当过的圣洁生活。耶稣指出在祂的时代,博学的撒都该人无法明白真理,因为他们不了解圣经。只有在圣经里,我们才能找到神对祂自己和关于属灵事物的真理的启示。为此,教会的教师们都被挑战去传讲神的话语,并且所有信徒都当研读圣经(提后2:15)。

在这里,彼得继续描述教会中的假教师。他们既否认神话语的真理,就如同无水的井(彼后2:17)。他们冠冕堂皇的、满足人的理性与感觉的话,这都是来自充满骄傲的心(彼后2:18)。他们的话没有任何属灵价值或真理。这些假教师最擅长带领新的或还未成熟的信徒入迷途。在早期的教会,这些人教导说神的恩典是犯罪的许可证。今天,他们更进一步地教导说没有罪这回事!那些刚听见福音的人领受这种假教师的误导从而错过了神呼召成圣的真理是多么的悲哀啊。我们需要提醒自己,身处一个不容忍假教师的教会里是何等的重要,免得我们犯下把年轻的基督徒带到这里所描述的危险人物的照管之下的罪。

在末日,有严厉的审判等候那些人。与此同时,我们必须持续警惕那些错误的教导。教会有责任留意这些人,并且不要与他们相交(罗16:17-18)。倘若一个教会容忍假教师在他们中间,真信徒必须将自己与这样的群体分开,否则他们将与他们的罪有分(林后6:17)。

 

 

默想:为什么教会里的教师被挑战要传讲神的话语?

祷告:父啊,愿我对黑暗保持警醒,并且与它没有相通。