资源

属巴兰的人
九月十八日,礼拜一
彼得后书二章15-16节
诗篇49篇1-12节

“…求祢赐我悟性,
可以学习祢的命令。”

 

属巴兰的人

彼得继续教导这个令人悲伤的主题。不相信真理的人将会从教会组织里兴起。他们会故意诱导人误入迷途,引诱不谨慎的人犯下那些圣经里严禁的罪行(彼后2:14)。今天,我们肯定会在我们的周围看到这样的人。彼得告诉我们这些人是被神咒诅的(彼后2:14)。

这些假教师知道真理,却故意拒绝它。在他们的“事奉”中,他们混乱主的正道(徒13:10)。当看到教会的人反对基督教的信仰时,我们不应该吃惊。世界基督教协进会的成员发声反对在圣诞节期间于新英格兰的一座小镇的城市广场展示基督教的内容。教会里的人坚持所谓的“同性恋者的权益”,好让他们能够教导小孩他们那变态的、圣经里所强烈谴责的生活方式是妥当的。

彼得解释说,他们离弃了正道就跟随了假先知巴兰的道。巴兰的两个特点是:他的贪婪和他的教导导致神的子民败坏(民22:7;25:1-3)。

假教师经常利用他们所说的话和说服力去说服那些不了解圣经的人。人们很容易被这样的人所误导。然而彼得提醒我们,神曾使用了一只负责驮运的、卑微的动物来责备古代的假先知(彼后2:16)。鉴于此,现今的我们不该害怕让神使用我们来责备那些会拆毁教会的人。大多数神的子民,在面对错误的教导时保持沉默,已经很久了。这不仅是教会领袖的职责,所有的基督徒都该驳斥那些教导错误的人(多1:9)。有一天主再来时,必要审判这些人(犹15)。当我们在等待祂的再来时,让我们勇敢地去做天父的工作。

 

 

默想:巴兰的两个特点是什么?

祷告:父啊,帮助我大胆地斥责假教师。