资源

更确的预言
九月十三日,礼拜三
彼得后书一章19-21节
诗篇119篇33-40节


“我…要一心守祢的训词”

 

更确的预言

彼得刚刚讲完关于他曾是我们主的事工的见证人的事实。他在耶稣登山变像时见过基督的荣耀,并听过父神的声音。这些都是他的听众无法经历的特殊的经历。以免信徒因错过这些事情而感到失落,使徒提醒我们关于一个伟大的真理。我们有一个更确的预言。随着时间的流逝,经历的清晰度和意义在我们的记忆里可能会褪色或变得模糊,但是永恒之神的话语依旧保持不变(彼后1:19)。

在宗教混乱和变迁的时代,能够听那永不改变之圣经的信息是一件美事。只有神的话语在这个黑暗的世界里发出亮光。没有其他的方法可以让神的子民认识祂和祂的命令(诗119:130)。我们必须遵从圣经的教导,直到耶稣再来的时候。主的再来通常被指像是罪恶的黑夜过后那崭新一天的黎明(罗13:12)。

当很多的人偏离神的真理时,持守祂的话语是何其的重要。人的思想和哲学随着时间的流逝,新的观念替代了旧的立场。有罪之人的思想不断地提出新的、更可让人接受的关于神和人的观念(罗1:21-23)。

圣经与所有其他著作不同。它不是来自人的想法,连圣徒的想法也不是。这些人只说圣灵感动他们所要说的内容。圣经不是人对神的观念,而是神对人的自我启示。这道是我们的光,为了教会被奇迹般地保守了下来。唯有遵循其真理,我们才能顺服这位拯救我们的神。

 

 

默想:什么使圣经与其他著作不同?

祷告:父啊,我感谢祢。我能拥有祢的话语,就是那永不改变、永远长存的神之道,我是何等的有福啊!