资源

做丈夫的,要爱你们的妻子
八月二十日,主日
彼得前书三章7节
箴言31章10-20节

“我又要遵行你的命令,
这命令素来是我所爱的”

 

做丈夫的,要爱你们的妻子

圣经命令做丈夫的,要像基督爱教会一样地爱他们的妻子(弗5:25)。像基督一样的爱,是一种需要用实际行动来表达的爱。我们知道主爱教会,因为祂舍己来拯救她。丈夫被命令向妻子展现的正是这种自我牺牲的爱。

在彼得前书3:7,我们看到有关于丈夫对妻子属神之爱的实际应用的教导。对妻子的需要、问题和意愿要理解、体谅。圣经提醒我们,耶稣能够体恤我们的软弱或痛苦(来4:15)。主了解我们和我们所做的一切。基督徒丈夫有责任,努力地以同样的方式理解他的妻子。通过这种方式,他在帮助妻子解决生活中的需要时,表现出对妻子属神的爱。

当基督徒丈夫认识到神已经让妻子顺服他时,他会尊重她的地位,而不是利用或苦待她。

借着基督的死,基督徒丈夫和妻子因神赐予的永生而结合在一起。所以,圣经中基督徒婚姻的画面是在主面前同结连理。妻子要履行她的责任,顺服她的丈夫。作为丈夫,当认识到神赐予自己的地位,也要爱妻子,并以关心和理解的方式表达这种爱。

我们不能不注意这段经文结束时的警告。使徒提醒我们,不服从这些有关婚姻生活的教导会妨碍祷告的生活。另一方面,当夫妻在主面前,在爱与和谐中共同生活时,他们的祷告生活就会得到加强。家庭中的这种和谐会带来属灵的力量和祝福。

 

 

默想:做丈夫的,你们体恤自己的妻子吗?

祷告:天父,帮助我遵守祢的话语,并祝福我的家能够和睦与合一。