资源

持守圣洁的生活
八月十日,礼拜四
彼得前书一章22-25节
诗篇32篇

“求你叫我转眼不看虚假,
又叫我在你的道中生活”

 

持守圣洁的生活

既然我们在基督里有了新的生命,就应该带着对其他信徒的爱,并以圣洁的方式生活。为了保守基督徒对圣洁和兄弟之爱而有的好见证,我们必须做两件事。

首先,我们必须除去或离弃罪恶。我们注意到,彼得前书2:1所列举的罪恶都会影响我们对弟兄的爱。诡诈是用狡猾的方式与别人打交道。假善则是虚伪,言行举止违背我们真实的感受和心意。在商业界的许多领域,诡诈被认为是“正常的”,人们经常因为他们所做的“精明的交易”而受到钦佩。有时我们用“处世之道”来掩盖假善,但这与诡计一样,是另一种形式的谎言。这在基督徒生活中不应存在。嫉妒是一种非常常见的罪,时常导致另外一种罪,即毁谤。一些基督徒,爱说主内弟兄姐妹的坏话。然而,圣经警戒我们,要离弃这样的罪。

其次,我们必须学习神的话语。使徒给我们的画面是非常生动的。像刚出生的婴儿渴慕奶一样,我们也应该渴望了解圣经。只有当我们热爱并学习神的话语时,我们才会在属灵上长进。

许多基督徒不断有罪的困扰。在马太福音12:43-45节,主警告说,如果不离恶行善,我们就无法摆脱恶。基督徒若放下罪,但没有以讨主喜悦的行动取代罪的话,他会发现对罪的渴望又回来了。我们必须通过学习圣经来处理罪,请求神的宽恕,让我们的生活充满圣灵和敬虔的事项。这样,我们就会变得更像基督,成为地方教会和主见证的真见证。

 

 

默想:我必须如何地对付罪?

祷告:天父,当我学习祢的话语时,愿我尝到并看到祢是美善的(诗34:8)。