资源

如何才能得平安
七月二十八日,礼拜五
腓立比书四章4-8节
罗马书5章1-5节


“……将你的律例教训我。”

 

如何才能得平安

当我们看今天的世界时,看不到令人鼓舞的景象。战争、恐怖主义、经济萧条和传染病似乎就是时下的主导。在这样的动荡之中,只有那些知晓基督为他们的救主的人才能过着平安的生活,也就是在生活中知足。此处的圣经谈到了使神的平安在基督徒生活中成为现实的三个关键。

首先,我们应该在日常生活中喜乐(腓4:4)。最初收到这条诫命的基督徒活在极大的逼迫之下。使徒保罗写下这些话时,实际上他自己也在监狱里。然而,这些早期的基督徒学到了一个鼓舞人心的真理。在对万物的永恒计划中,基督徒的苦难只是暂时的(林后4:17)。心存这样的应许,才能以喜乐面对人生的艰难。

其次,面对生活艰难的基督徒应该学会以“谦让的心”生活(腓4:5)。谦让意味着温和与始终如一。它是一种特质,意味着一个人不会轻易地受到感情伤害,不会因不公平的待遇而轻易生气或很快地气馁。圣经给了一个提醒:“主已经近了”(腓4:5)。当我们记住这个真理时,我们就能活出始终如一的基督徒生命。

最后,我们必须成为祷告的人(腓4:6)。“应当一无挂虑”的意思是不要充满忧虑,即不要担心。我们把自己的重担交给主,让祂给我们力量来承担这些重担(诗55:22;彼前5:7)。

当我们喜乐、始终如一、虔诚祷告时,神的平安将保守我们的心思意念远离这个世界的麻烦(腓4:7)。我们将能够想到关于神的美好之事,从而对祂使我们成为祂儿女的一切旨意充满惊叹和喜乐(腓4:8-9)。

 

默想:怎样才能让神的平安掌管我的心?

祷告:天父,请帮助我记住,与永恒相比,现今的艰难只是短暂的。