资源

基督徒的行为举止
七月二十五日,礼拜二
腓立比书三章17-19节
哥林多后书6章14-7章1节

“你的法度,是我所喜乐的,
是我的谋士。”

 

基督徒的行为举止

在如今的日子,我们面前并没有太多的好榜样。那些万众瞩目的、最受欢迎的人物往往过着最罪恶的生活。作为基督徒,我们必须保护自己和我们的孩子远离这些不敬虔的榜样。

圣经认同一个事实,那就是我们会受到他人生命的影响。因此,它鼓励我们从那些坚守信仰的人身上寻找榜样。俗话说,人的行为必他的话语更加响亮,以至于我们听不到他们说的任何话。帖撒罗尼迦教会的见证广为流传,因为他们的信仰体现在了他们的生活中(帖前1:8-9)。基督徒若不践行自己所传讲的,无论他们的讲道多么令人印象深刻,他们都不是好的榜样。所以,我们被鼓励去跟随那些在日常生活中遵守圣经诫命的人(腓3:17)。我们不仅必须自己为基督而活,也必须从那些顺服圣经原则的人中选择同伴。神不能与以色列人同行,因为他们活在罪中(摩3:3)。同样的,我们也不应该花时间与那些过着罪恶生活的人在一起。

正确的生活基于正确的认知。如果我们要为神而活,树立敬虔的榜样,我们就必须了解神的话。在罪恶的生活被如此轻而易举地作为常态接受的今天,这一点尤其重要。只有勤勉地研读圣经,我们才能知道如何以蒙主喜悦的方式生活(提前4:13,16)。

使徒保罗鼓励其他基督徒效法他的榜样。帖撒罗尼迦人悔改后,成为了保罗的基督徒榜样的效法者。然后,他们转而又成为了周围其他人的榜样(帖前1:6-7)。我们也应该为基督而活,使我们的言行举止能够成为其他信徒的榜样。

 

默想:为什么帖撒罗尼迦教会的见证会被传播开?

祷告:天父,愿我的生命可以被你使用,帮助别人认识基督。