资源

靠主喜乐
七月二十日,礼拜四
腓立比书三章1-2节
诗篇16篇

“求你开我的眼睛,
使我看出你律法中的奇妙。”

 

靠主喜乐

纵观历史,基督教会一直面临在罪恶的世界为神而活的问题。腓立比教会有许多这类的问题。不仅保罗被囚在监狱中,以巴弗提也病得很重,几乎要死。现在使徒不得不警告教会另一个问题:假教师很快就会出现。然而,尽管困难重重,重要的是,当下的问题不应该从基督徒的认知中遮蔽其要得的永恒祝福(林后4:17)。

我们总是被鼓励要靠主喜乐(腓4:4)。我们必须牢记,我们在福音中的祝福是何等的丰盛(罗15:29)。即使在百般的试炼中,我们也可以有说不出的大喜乐(彼前1:8)。我们必须不断地提醒自己,主的手在我们身上。在基督徒的生活中,没有运气的好坏之说。主知道我们的一切,甚至我们的头发都被祂数算过了。祂甚是关心我们(可10:30-31)。我们的生命是由我们的天父所计划的,当我们活在对祂的顺服中时,我们就会获得属灵的胜利。

即使在属灵的危险之中,我们也可以在主里安息。然而,重要的是我们要意识到危险的存在,这样才能避免它。为此,使徒写给我们一个警告(腓3:2)。圣经的警告中提到的假教师是邪恶、诡诈的人。圣经称他们为“犬类”“作恶的”,并认识到他们会给教会带来极大的危险(罗16:17-18)。

所以,今天的经文带给我们两个信息。首先,我们必须了解属灵的危险,这样才能避免它们。其次,我们必须认识到神的祝福,这样我们才能日复一日地活在喜乐中。

 

默想:面对困难,我怎样才能喜乐?

祷告:天父,我感谢你,因为生命中的困难只是片时的。