资源

在主里放胆
七月六日,礼拜四
腓立比书一章19-20节
以弗所书6章12-17节


“我要以正直的心称谢你。”

 

在主里放胆

困难常常出乎意料地临到基督徒的生命。有时,在这些事情上很难看到神的手。毫无疑问,当使徒保罗因入狱而中断了对教会的服事时,情况就是如此。但他看到了一些好的结果,因为御营全军的很多守卫都认识了主(腓1:12-13)。但是他自己的生命和未来呢?对保罗而言,这些都不清楚。在这种情况下,他很像今天的基督徒。在患难的时候,我们往往不知道情况将会如何发展。

虽然我们常常看不到困难的最终结果,但我们知道在一切事上神都在做工。保罗说:“…我知道这事…终必叫我得救…”(腓1:19)。在这里,他不是在谈论从罪中得救,而是在试炼之时所得的拯救。神可能会将保罗从狱中释放出来。另一方面,他知道无论发生什么,都是最好的,因为神的手在他身上(罗8:28)。

使徒深受激励,因为基督徒们为他祷告。确实,在患难中,当信徒们同心合意以祷告来支持我们时,我们就得着力量。我们应忠心地彼此代祷,尤其是在有需要之时(弗6:18)。在为基督的缘故遭受苦难时,基督徒不要以为耻(提后1:8)。当我们的主把救恩带到世上时,祂也被人轻视和拒绝。因此,当我们竭力地跟随祂时,我们也可能会遇到试炼和考验。

愿我们像使徒保罗一样,以极大的勇气面对生活中的困难时刻,要知道神会供应我们一切的所需。愿我们能够在各样的环境里面,仍喜乐地为主而活,好使他人能在我们身上看到基督(腓1:20)。

 

默想:在困难之时,我们如何互相帮助?

祷告:天父,我感谢你,在我为你而活时,你总是供应我的需要。