资源

约伯敬拜神
六月二十二日,礼拜四
约伯记四十二章1-6节
哥林多后书七章8-12节

......是谦卑的心让人成为天使。
(奥古斯汀)

 

约伯敬拜神

当我们看见神的荣耀时,难免觉得自己不配。约伯也是如此,尤其在他的注意力转向神的创造,使他想起了神的大能时。先知以赛亚被神差遣事奉祂时,看见了上帝(赛6:5);约翰准备把启示录记下之际,也看见了祂(启1:17)。顺服神的子民认识到祂的公义后,看见了自己的罪,而神愿意饶恕他们。因此,先知以赛亚和约翰被洁净,被提拔担起特别的任务(赛6:6-7;启1:19)。神也洁净了约伯,因为他愿意悔改,并求神怜悯。作为神的子民,当我们辜负了神,我们有信心只要悔改并向祂呼求,祂必会垂听。祂会饶恕我们,并将我们挽回和祂相交(约壹1:9)。

约伯现在承认:不论人认为有多困难的事,都难不倒神。神的知识是无限的,没有任何人的心思意念能够躲避祂。约伯承认自己所质疑和所说的,都不及神在创造中所彰显的大能(伯42:2-3)。

他要求神现在垂听,好让他提问并接受神的指示。约伯与主进入了新的、更深刻的关系。他曾听闻神,但如今却亲眼见到祂。真正的悔改伴随着深刻的悲伤和态度的转变。神与约伯见面后,我们在约伯的身上就看到了这样的转变(伯42:4-6;林后7:9)。

身为神的子民,罪应该让我们感到更大的悲痛。真正担心罪的问题,会叫我们对主有更清晰的观点,从而带来属灵的力量,对神的信心也会因此加增,使我们能够更好地事奉祂。

 

 

默想:约伯最大的需要是什么?

祷告:天父啊,求袮加增我对袮的信心,好叫我更信靠袮。