资源

崇拜的神圣性之饮食
九月二十日,礼拜二
申命记十二章1-18节
哥林多前书10章14-26节


“因为地和其中所充满的都属乎主。”

 

崇拜的神圣性之饮食

利未人被拣选在属灵的事物上侍奉,因此他们没有产业,并分散在以色列各支派之中。每个家庭都必须确保他们和利未人和睦共处,一同喜乐。除了耶和华为他们所选择的地方,他们不可在别的地方 献祭,这是为了确保他们在服侍中遵守律法的具体规定。直到今天,同心合意地事奉主是非常重要的,如此一来,错误的敬拜就无法发展。

除了献祭,当耶和华赐福以色列人之后,他们就可以在自己城内,按自己的心愿宰杀和吃肉。无论他们杀死什么动物,他们都不被允许吃血。(这也是新约中对外邦信徒的一个禁令,请参阅徒15:20、29)。以色列人也不许在自己的城里吃那些律法所定规归给耶和华的东西。他们若不遵行这些律法,就是犯法,就被玷污。利未人的律法中还有其他关于遵行耶和华的诫命的规定。这样,以色列人就被预备住在迦南地,并且谨守神所吩咐的一切事。

以色列人的敬拜很大程度上礼仪式的,是神在基督里救赎计划喻表。当基督来了之后,这种敬拜的方式就被除去了,但对神的顺服却始终如一。我们现在用心灵和诚实敬拜,正如耶稣对撒玛利亚妇人所说的那样。此教导出自这段对话:“我们的祖先在这山上礼拜;你们倒说,应当礼拜的地方是在耶路撒冷。耶稣说:“妇人,你当信我,时候将到,你们拜父,也不在这山上,也不在耶路撒冷......神是个灵。拜他的,必须用心灵和诚实拜他”(约4:20-24)。

 

 

默想:神指定我们每天吃什么。

祷告:父啊,愿我在饮食习惯上荣耀祢。