资源

不是远离神的心(二)
六月二十日,礼拜一
马太福音十五章1-9节
诗篇七十三篇21-28节


“他们……拜我也是枉然。”

 

不是远离神的心(二)

这样的心会带来非常严重的后果。心若远离神,敬拜就不诚恳——凡以“崇拜”为名的一切,神都不接纳。心若远离神,合乎圣经的教义就会迅速败坏——被人的诡计和虚构取而代之。“他们将人的吩咐当做道理教导人,所以拜我也是枉然”(太15:9)。

那么,是什么牵引我们的心亲近神?显然不是“ 古人的遗传”(第2节),因为这对法利赛人无益。不论多出于好意,不论多高尚的设想,人为的仪式或礼制都不能使我们亲近神。信心不能抓住这一切,因为它们不属于神!基督教国家的所有宏伟建筑,以及现代教会中闪烁的灯光、昂贵的器材,也毫无效益。是的,宏伟大教堂的屋顶可能吸引目光,但建筑是否能使人心亲近神呢?是的,现代“崇拜”音乐会可能有效地牵动情绪,但节奏是否能使人心亲近神呢?除了神的话语和祂的灵,还有什么能使我们的心亲近神呢?

亲爱的读者,你要知道,倘若没有忠心传讲神的话语,没有热心地祈求祂的灵,心就不会得着真正的福气。倘若我们的心亲近神,就必须回应祂所供应的恩典。如卫斯理所言:“恳求圣灵,感我内心,用我们明证祢感化;古老预言之火源,生命与爱之源泉。恳求圣灵,祢必感动,先知写道传讲:解锁真理,祢即钥匙,开启圣经。”

 

默想“远离你的,必要死亡;凡离弃你行邪淫的,你都灭绝了。但我亲近神是与我有益”(诗73:27-28)

祷告:“神借自己,我方认识,若祢在我里面闪耀;与祢地上众圣徒,鸣响神爱之深邃。”(卫斯理)