资源

合乎圣经的护教
三月二十二日,礼拜二
使徒行传二十四章10-21节
彼得前书3章14-16节

“...有人问你们心中盼望的
缘由,就要常做准备...”

 

合乎圣经的护教

保罗的护教是圣经中捍卫信仰的典范。他没有提供证明自己无罪的证据。他宣扬福音,好叫众人知晓福音。他坦白自己的信仰和他所相信的内容,好使听者也可以承认只有耶稣基督是他们的神和救主。这将会打开他们心灵的眼睛。这是捍卫信仰的第一步。

我所相信的:保罗在没有任何人帮助的情况下(当然有圣灵的帮助,因为圣灵是主耶稣应许给祂所有信徒的)为自己辩护。保罗承认自己是基督徒,并向他们表明基督实现了神向摩西和所有先知所赐下的启示。他敬拜他列祖的神,因为耶稣基督就是旧约中的耶和华。耶稣自己说:“我与父原为一”(约10:30)。

我所做的:保罗再次提到,因为传扬耶稣的教导,他才受到审讯。也正是这复活的盼望驱使他从一个地方到另一个地方,好将永生的好消息带给所有的人。

为了让不信主的人相信,人们常常用基督教的事实和人物来反驳不信的人。的确,我们有历史、考古、甚至科学证据来支持我们的观点。这些就足以驳倒不敬虔之人的论据。然而,他们的盲目和无知将阻止他们知晓真理。这也是为什么信徒在他们所有的理论和实践中,都必须以圣经(而不是证据)作为评判对错的终极标准。

神的话语是所有逻辑和智慧的基础。因为圣经是神心意的表达(林前2:16),它们是神的逻辑思想。我们必须认定只有经文才是提供所有证据的基础。你是否总是用圣经来捍卫信仰?

 

 

默想:我是否意识到每以个不相信基督的人都是完全败坏的吗?

祷告:父啊,请让我记得有拯救大能的福音。