资源

主的安慰
三月十九日,礼拜六
使徒行传二十三章11节
马太福音11章28-30节

“ 因 为我的轭是容易的,
我 的担子是轻省的。”

 

主的安慰

没有什么比在圣灵的开启下读到神恰如其当的话语更能安慰和鼓励我们的了。圣经的正典已经完成。我们不要指望从主那里得到更多额外的启示,因为我们已经拥有神完全的启示和蒙祂保守的话语。然而,神会因为一些特殊的目的而赐下特殊的启示给一些人。但这并不会发生在所有的信徒身上。

放心吧:“放心吧”(徒23:11)是主对保罗的吩咐。主向他表明,祂统管万有。没有人或公会能拦阻祂的神圣计划。让我们不要忘记,我们的主从始至终就已经安排好了一切。谁能改变祂的旨意呢?

在罗马作见证:对于神忠心的仆人来说,能够继续做祂所吩咐的工作是何等的安慰啊!即使在受逼迫的时候,他也不会去寻求欢愉。保罗非常的欢喜快乐,因为他知道他在罗马传福音的事工将要实现。

加尔文评论道:“所以,我们要知道,即使是在极大的苦难当中,也要专心信靠神的话语。只要祂依然藉着祂父爱的明证使我们活着,我们就不可灰心。因为特殊启示现在不会再从天上赐下,主也不会藉着异象来向我们显现,所以我们必须要来默想祂那不可胜数的应许。因为祂已经应许我们必常与我们同在。如果说需要有天使临到我们这里,主也会如此行。然而,我们必须将荣耀归给神的道,因为有了它我们便心满意足了,因着它所应许给我们的帮助,我们便耐心地等候。”

当你灰心沮丧的时候,你从哪里得到安慰呢?除圣经以外,这世界上没有任何其他的书籍能够成为鼓舞你的源泉!

 

 

默想:我有从赐各样安慰的神那里得着安慰吗?

祷告:父啊,赐我力量,使我克服重重障碍,不断前行。