资源

神的旨意
三月十三日,主日
使徒行传二十一章1-16节
马太福音16章21-23节


“他必须上耶路撒冷去,受许多的苦。”

 

神的旨意

有一些圣经评论家说,保罗在这个时候不服从圣灵的引导,他们认为保罗是骄傲的,认为自己有足够的经验按照自己的意思去做事情。当然,这与事实大相径庭,因为保罗正是顺服了圣灵的催促,尽管明知道有威胁,但是他不仅准备被捆绑,甚至愿意为主而殉道。

门徒的警告:保罗在推罗遇见几个门徒,他们被圣灵感动,提醒保罗不要往耶路撒冷去。然而,保罗并没有被吓倒。尽管受到警告,他仍继续他去往耶路撒冷的计划。“主指示给这些路加所提及的弟兄们关于将来要发生的事情。然而他们不知道权宜之计是什么,也不清楚神对保罗的带领到底是什么…”(加尔文)。因着圣灵启示给他们保罗将要面对的苦难,他们便有感,要阻止保罗。

先知的警告:门徒阻止保罗去的原因,在亚迦布的预言中已经清楚地表明了。圣灵启示了保罗所要面对的一切,但是并没有阻止他离开。事实上,保罗对这些事情的发生做好了充分的准备。“我为主耶稣的名,不但被人捆绑,就是死在耶路撒冷也是愿意的”(徒21:13)。这是一个真正知道神旨意的人而有的心。任何痛苦或监禁,甚至死亡,都不能拦阻这样的的人来顺服主。

认识到神在我们的生命中的完美旨意,愿我们预备好自己的心来跟从祂。你准备好了吗?你确定主在你生命中所引领你的方向吗?当你在圣经中寻求神的旨意时,要确定这不是你自己的理解,而是圣灵的引导。继续学习神的话,追求明白祂的旨意!

 

 

默想:我准备好为主受苦了吗?

祷告:父啊,求你赐我恩典,使我顺服你的旨意。