资源

最好的帮助
三月二日,礼拜三
使徒行传十八章18-22节
路加福音9章23-24节


“ ……天天背起他的十字架来跟从我。”

 

最好的帮助

耶稣提醒我们必须确保在许愿的事情上面不要犯罪,或者最好不要许愿。保罗给我们做了一个示范,他为履行对神的诺言是如何计划他的旅途的。尽管我们在许多方面都是有限的,但是如果我们向神许愿,就必须以最大的努力去实现。

义无反顾:保罗辞别了弟兄们,因为他许了愿。这愿通过剪头发表明了出来。加尔文解释道:“因此,保罗确实没有其他理由而剪头发,唯一的理由只是为得着那些无知又没有听到过全备的教训的犹太人;正如他所见证的,他本是自由的,却自愿遵守律法,为要得着律法下的人(林前9:20)”。弟兄们恳请保罗多住些日子,但是为了履行他所许的愿,他便拒绝了。

做好准备:使徒行传18:18-22节是保罗旅程的计划路线。他没有忽略在以弗所教导的责任,因此返回那里。并且从以弗所坐船到了凯撒利亚,又上到耶路撒冷,随后返回了安提阿。重返以弗所是保罗的愿望,主在保罗第三次宣教旅程中应允了他。神有权柄安排一个基督徒生活中的所有事情,旨在实现他们与祂旨意一致的愿望。

人们常说,如果你没有计划,你就是在计划失败。当我们许诺为主的事工做某些事情时,我们就应该花时间来计划,并祷告寻求主的旨意。我们不能以“怎么都行”的态度服侍主,而是尽我们最大的努力把最好的献给神。“自助加上神助便是最好的帮助!”(杜祥辉牧师)。

我们是否真心实意地为神做事?我们所行的每一步是否都是为了神的荣耀?是否是为了确保祂的事工和使命以最好的方式完成?当我们答应主要侍奉祂时,在我们能够做的部分上面要尽心竭力,我们无法做的部分让神去做。

 

 

默想:我在为主殷勤作工吗?

祷告:父啊,我感谢你,因你给了我服侍你的特权。