资源

一颗专注于上面事的心(二)
四月二十七日,礼拜三
歌罗西书三章1-3节
歌罗西书三章12-17节


“...就当求在上面的事...”

 

一颗专注于上面事的心(二)

我们当求什么。我们当求“上面的事”(西3:1)。此处的“上面”不能解释为物质或空间的含义:保罗并非谈论天空或“外太空”(虽然这可能是许多幼稚幻想的对象)!这里的“上面”是属灵的含义:我们当求有关“那里有基督坐在神的右边”(第1节)国度的事情。

那么,我们当求上帝国度的什么事情呢?上帝国度有特定的日常活动,例如崇拜、赞美和服侍神。使徒约翰描述了一个荣耀的异象,有关天上的崇拜(启4)和“神和羔羊的宝座;他的仆人都要侍奉他”(启22:3)的天上的城。我们如今即使在世也品尝了这些工作的滋味:基督徒教会的集体崇拜;基督徒家庭和个人崇拜;基督徒日常生活的喜乐服侍。但有多少人真正喜爱这些事情,真正将其视为“属天”的事?

此外,上帝国度还有美德。使徒保罗继续描述了一些(西3:12-17)—基督徒的恩慈;基督徒的谦卑;基督徒的忍耐和节制:事实上,所有这些美德均从所有美德的源泉涌流出来:“爱心就是联络全德的”(第14节)。事实上,爱心是属天的事,可看到上帝能力和恩典彰显在基督徒身上的美德。基督徒“脱去旧人和旧人的行为”并“穿上了新人。这新人在知识上渐渐更新,正如造他主的形像”(第9-10节)。但我们必须主动殷勤地“脱去”和“穿上”!

亲爱的读者,“上面的事”岂不都值得追求吗?并且我们确信会得到它们,因为主的应许—“寻找,就寻见”(太7:7)。主耶稣警告我们不要过分关注在世生活的必需品,反而提醒我们,“你们要先求他的国和他的义;这些东西都要加给你们了”(太6:33)。

 

 

默想:我正在寻求什么?

祷告:父啊,请引导我的心先寻求您的国!