资源

大卫有关弥赛亚的预言
七月二十二日,礼拜四
使徒行传二章25-28节
诗篇16篇8-11节

“因为你必不将我的灵魂撇在阴
间,也不叫你的圣者见朽坏。”

 

大卫有关弥赛亚的预言

基督是以神和人的身份来到这个世界。然而,圣经却用人类的言语来形容祂,目的是让我们可以明白(因为我们在属灵层面所知甚少)。当大卫用常人的话论到弥赛亚时,他并没在降低主的身份,而是在表明祂如何俯就我们,以致我们这群无法理解更深层次事情的人,可以至少领会一些神的智慧。世人愚拙和有罪的思想尝试把主耶稣当做低一等的神,甚至是偶像。这是对神赤裸裸的亵渎!

安然自若:根据使徒行传2:25-28的记载,彼得提到了诗篇16:8-11节,在那里大卫讲到他与主亲密无间的关系和对祂的信靠。神常常在大卫的右边,意思是他仰赖主,以祂为守护和引导。因此,他不需忧虑烦恼。(在战场上,士兵用他的盾牌遮挡保护在他左侧的人。在法庭之上,辩护人会站在当事人的右边,为他辩护。)

欢喜快乐:大卫说他的心欢喜快乐(诗16:9),这也表明他在神里面而有的盼望:天父预定他的肉身必会经历所应许的复活。这是对将来那荣耀复活的绝对确信。“仰望为我们信心创始成终的耶稣,他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边”(来12:2)。

祂已复活:所以,认为耶稣下过地狱的理解是不对的,因为路加晓得主曾说过没有人可以从地狱通往天堂。路加用“hades”这个词来翻译希伯来文的“Sheol”,两个都有坟墓的意思。经文的上下文告诉我们,彼得讲的是朽坏在基督身上没有任何的权势,因为祂在第三天从坟墓里复活了。

你相信耶稣基督是100%的神和100%的人吗?

 

 

默想:我是否确信自己有复活的盼望?

祷告:我们的父,赐予生命的主,我感谢祢赐给我们祢的儿子主耶稣基督。祂已经从死里复活。作为信祂之人,我也会在末日复活。