资源

记念耶稣要再来!
六月二十六日,礼拜六
彼得后书三章1-7节
诗篇三十六章1-4节

“等候我们的
主耶稣基督显现。”

 

记念耶稣要再来!

基督徒的记忆需要经常被唤起。甚至是非常习惯于神真理的基督徒,有时在属灵上也会变得倦怠和麻木。魔鬼和它的臣仆就会善加利用这样的情况。所以彼得说:“我现在写给你们的是第二封信。这两封都是提醒你们,激发你们诚实的心,叫你们记念……”(彼后3:1-2)。

使徒要信徒记念“圣先知预先所说的话和主救主的命令,就是使徒所传给你们的”(彼后3:2)。作为信徒,我们必须不断查考神的话语,读它一遍又一遍。否则,我们很容易成为离教叛道的猎物。

他也要求他们尤其要对主再来的预言确信无疑。这是因为“在末世必有好讥诮的人随从自己的私欲出来讥诮说:‘主要降临的应许在那里呢?’”(彼后3:3-4a)。他们的论据是:“因为从列祖睡了以来,万物与起初创造的时候仍是一样”(彼后3:4b)。换言之,好讥诮的人会认为:世界被造至今一切如常,因此不会有所改变。

彼得解释说,主的应许不会徒然返回,就如叛道者希望我们相信的。他说,他们“故意忘记”(彼后3:5)某些事实。换言之,他们选择他们想相信的,并可以忘记圣经里某些相关资料。

彼得引用了两处圣经记载,来证实主关于祂再来的应许不是徒然的。彼得引用了神创造万物来证明神话语的大能。凭着祂的话语,万物开始存在。使徒接着引述了挪亚洪水。挪亚警告人们洪水将毁灭世界,而那些讥笑他的人最终都灭亡了。这些事件警戒我们,质疑圣经有关基督再来的应许是愚蠢的。

 

 

默想:基督可能今天再来!

祷告:父啊,愿我每一天都抱着耶稣再来的盼望过日子。