资源

更确的预言
六月十一日,礼拜五
彼得后书一章19节
诗篇十九篇7-9节


“经上的话是不能废的……”

 

更确的预言

还记得彼得在之前的经文中关于在山上亲睹基督荣耀的谈话(彼后1:16-18)吗?这个经验确信了基督未来要荣耀再来的预言。现在,他说,我们有先知“更确”的“预言”。旧约里有很多关于基督再来的预言。彼得要我们密切关注神的话语,因为它们绝对是真理。

你是否注意到彼得如何强调神话语的性质?他教导我们这个世界除了神的话语,就没有完全的真和可信的东西。我们可以信靠神的每一句话语。许多的预言已经成就,比如基督的第一次降临。关于祂第二次降临的预言也肯定会成就。

耶稣说:“所以,无论何人废掉这诫命中最小的一条,又教训人这样做,他在天国要称为最小的。但无论何人遵行这诫命,又教训人遵行,他在天国要称为大的。”(太5:18)。神话语的确定性超越时间。耶稣在马太福音24:35说:“天地要废去,我的话却不能废去。”福音书作者路加也记载了耶稣的话:“天地废去较比律法的一点一画落空还容易”(路16:17)。

彼得在第十六节向我们保证,他将基督的大能和降临的事告诉我们,“并不是随从乖巧捏造的虚言”。我们可以确认这点,因为这同旧约先知的预言是一致的。

我们要如何知道一个教导是对或错?答案是跟圣经的教导仔细核对!只有圣经可以确认有关教导是否可靠。“你一切的训词,在万事上我都以为正直;我却恨恶一切假道”(诗119:128)。

 

 

默想“你的律法尽都真实”(诗119:142b)

祷告:主啊,教导我如何照祢的真理行。