资源

多多加添的恩惠与平安
六月二日,礼拜三
彼得后书一章2节
民数记六章24-26节
“从祂丰满的恩典里,
我们都领受了,
而且恩上加恩。”

 

多多加添的恩惠与平安

信靠耶稣的人可以期待神时常赐予丰盛的恩惠与平安。所以,保罗写道:“愿恩惠、平安……多多的加给你们”(彼后1:2)。一个信徒的生命需要这两种来自神的福份。

“恩惠”带给我们不配得到的神的良善。“恩惠”是神对不配的人的宠爱。它保证了祂的饶恕、祂对我们灵魂的保守和祂的供应。恩惠确实赐予我们多过我们配得的。借着恩惠,我们能做的将超越单靠自己努力所能及的水平。所以,保罗写道:“神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事。”

“平安” 则是神借着救主耶稣基督代赎的死所彰显的神之恩惠。首先,借着基督,我们跟神和好。“我们既因信称义,就藉著我们的主耶稣基督得与神相和”(罗5:1)。其次,借着基督,我们领受了神的平安。“神所赐、出人意外的平安必在基督耶稣里保守你们的心怀意念”(腓4:7)。

恩惠与平安都会多多加添。当我们经历困难和艰苦时,我们能期待祂加添更多恩惠和平安。圣经没有给我们任何质疑的理由:这些加给我们的福气有时是稀少的。反之,就如彼得所言,它们会在我们生命中多多加添。

彼得也说,我们会“因认识神和我们主耶稣”而得着丰盛的恩惠与平安。当我们读祂话语,相信并顺服时,我们就会进一步认识神和祂唯一的独生子,也即神的启示。以圣经为导向的生命,肯定会得着更多神的恩惠与平安。

 

 

默想:神赐下更多恩惠,叫我们恩上加恩。

祷告:主啊,帮助我充分意识到袮的恩惠与平安是永无止境的。