资源

一路跟随主
五月一日,礼拜五
诗篇一百零七篇7节
约翰福音十二章24-26节


“于是耶稣对门徒说:…来跟从我。”

 

一路跟随主

变幻无常的经历总会导致那些焦虑的基督徒求问 “为什么这些会临到我?” 我渴望亮光,但是,黑暗临到了我。我渴望平安,但是问题临到。我心里说:“我的靠山永远稳固,我将永远不会动摇。主啊,因你隐藏了你的面,我便惊慌不安。昨日我还能够清楚地观物,今天便模糊不清了,并且我的盼望也朦胧不清;昨日我还能够登高远眺,观望应许之地,并且为这将要得到的应许之地而欢呼雀跃,今天,我的灵里便失去了盼望,并且充满了胆怯;不但没有喜乐,反而满了忧伤。这是神对我的计划的一部分么?这是神带领我到天堂的方法么?” 是的,即便如此。你的灰心、神伤和失望都是神使你得到大基业的方法。这些试炼都是为了试验和刚强你的信心的--它们就如海浪,更加地冲击你靠近磐石;它们亦如海风,吹拂你的轮船能够快速地抵达要去的庇护所。大卫的话语--“引它们到所愿去的海口”,就像是对你所说的。不论是尊荣或是羞辱;坏消息或是好消息;富足或是贫穷;喜乐或是忧愁;逼迫或是平安;通过这一切的事物,你的生命得以坚固,也在你所行的路上帮助了你。噢,圣徒们,不要认为你的忧愁越过了神的计划,它们是其中必须的一部分。因为 “我们进入神的国必须经历许多艰难”。我们也要学习,尽管 “落在百般的试炼中,都要以为大喜乐”。

(司布真)

 

 

默想:无论主耶稣领我何往,我是否愿意跟随?

祷告:父啊,软化我的心,使我能够顺服你的引领,并且每一步都来信靠你。