资源

圣餐的教导
十一月十一日,礼拜一
哥林多前书十一章23-26节
哥林多前书十章14-22节


“你们应当如此行,为的是记念我。”

 

圣餐的教导

为了反驳那些混乱圣餐的人,保罗把哥林多教会的信徒带到圣餐的核心教导面前。正如在十月21和23日的内容里面所提及的,圣餐是基督在他受死之前所设立的圣礼。当我们凭信心来领受圣餐时,我们便是在认同基督在十字架上的作为。我们承认并宣告他是我们的代赎者,并且为我们的罪做了挽回祭。我们也是在赞美主在加略山上所流出的宝血,因为“若不流血,罪就不得赦免”(希伯来书9: 22)。

圣餐是基督徒领受神的恩典一个重要的方法,因为我们是健忘的人,并且总是把我们的救恩当作理所当然的。因着生命里面许多的挑战而分心,我们忘记了基督为我们的救恩所做的一切。尽管救恩是白白地赐给我们的,但是它却是基督以自己的生命和宝血所换来的。“知道你们得赎、脱去你们祖宗所传流虚妄的行为,不是凭著能坏的金银等物,乃是凭著基督的宝血,如同无瑕疵、无玷污的羔羊之血”(彼得前书2:18-19)。

以一个正确的方式来领受圣餐能够使我们再次把生命献给爱我们的基督(他因爱我们将自己的一切都给了我们)。我们怎能不尽心、尽性、尽意、尽力地爱我们的主呢?

在哥林多前书11:26里面,保罗提到每当我们领受圣餐的时候,我们就是在表明主的死,直等到他来。它就是对基督徒和世界所做的基督在加略山上所成就的救恩之工的见证。因此,我们必须确保永不轻率了领受圣餐,从而保持圣餐的教导不被腐化。

 

 

默想:“…若不流血,罪就不得赦免”(希伯来书9:22)

祷告父啊,帮助我近主的十字架。