资源

“……我的心是纯洁的”(丁尼生)
七月四日,礼拜四
诗篇四篇
诗篇一百三十九篇23-24节

守神圣洁之律法
的人便为有福。

 

“……我的心是纯洁的”(丁尼生)

诗篇第四篇对主的称呼“显我为义的神”,是个意义非凡的称呼。只有在这里,神是这样被称呼的。

大卫并不是在表现一个“比你圣洁”的态度,彷佛自己没有罪。反而,他在被仇敌诬告时,他相信自己是无辜的。他叫神作他的审判官时,他的内心是平安的。正因如此,他称神为“显我为义的神”。他可以像丁尼生里的加拉哈爵士那样说:“我的力量犹如十人,因为我的心是纯洁的”。虽然他在此事上是无辜的,但在神的面前,他只能呼求神的怜悯与恩典。在我们的日常生活中,虽然我们没做错,但在圣洁的三一神面前,我们都是不配的!

大卫曾经历过神的帮助,在紧要关头被神拯救。所以,面临这样的情况,他可以充满信心地呼求神。因大卫完全确定神听见了他的祷告,他可以告诉他的仇敌,主的受膏者是不会失败的。要是主呼召了你,而且你也尽心地事奉祂,你根本不必害怕!那些轻视罪恶的可要注意:“你们应当畏惧,不可犯罪!”至于那些在床上图谋做恶的,应当检讨自己的心有无邪恶的地方。这个检讨自己的内心的行为可以在诗篇139:23-24看到。如果我们经常欺骗自己,那我们是不是应该检讨自己的心思意念,看它们到底是为神还是为己呢?当一个人被神接受,有了十人之力量,即使有四面埋伏,危机重重,他还是可以在主里喜乐。“……因靠耶和华而得的喜乐是你们的力量”(尼8:10)。有主之力量的一个记号,就是得享平安的睡眠。这代表神所赐的平安,祂昼夜都在看顾我们。

 

默想:“有福的确据,耶稣属我!”

祷告:主啊,教导我每日在祢面前检讨自己。