资源

假冒为善的酵
二月二十一日,礼拜四
路加福音十二章1-12节
传道书十二章13-14节

“因为人所做的事,连一切
隐藏的事……神都必审问。”

 

假冒为善的酵

假冒为善者假装自己不真实的一面,他空有形式上的敬虔却没有能力,空有孝行和美德的外在却没有真正的信仰。他是个道德或信仰的冒牌货。耶稣强烈谴责假冒为善的行为。圣经保证,掩盖的事没有不露出来的,隐藏的事没有不被人知道的。基督教没有虚伪的余地。神知道每一个人的心思意念。“因为人所做的事,连一切隐藏的事,无论是善是恶,神都必审问。”(传12:14)

虚伪者惧怕人而不是神。主告诉祂的门徒应当惧怕那杀了以后又有权柄丢在地狱里的。耶稣劝勉我们不要怕那些威胁要杀害我们的人。身体可以被毁灭,但灵魂不可以,因为灵魂是永恒,因而更为重要。神呼召我们做基督的门徒,我们不可为了迎合身边的人而改变生活方式,应该始终如一地为祂作见证。主的应许是肯定的,祂永远不会撇下我们,也不会丢弃我们。就连我们的头发,祂都一一数过了。大卫·利文斯通曾说:“我是不死之身,直到我完成工作。”

假冒为善者并非真正承认主耶稣基督。每一名信徒都必须在人前承认基督的名。我们要向所见到的任何人为基督作见证。倘若我们视祂为可耻的,祂也会不认我们。我们可能面临逼迫,但耶稣向我们保证,我们必得圣灵的帮助,即使是惹上官司。只要我们毫无羞愧、绝不压抑地承认耶稣,就算在巨大的压力和福音敌人的迫害下,神也会为我们加添力量。过去,基督徒愿意被斩首或被烧死,也不愿不认他们的救主。我们不要成为假冒为善的人,要为基督积极作工!

 

默想:我是个假冒为善者吗?

祷告:无所不知的父神,祢知道我内心深处的一切,帮助我时时刻刻都忠于祢。