资源

殷切事奉的美德
三月六日,礼拜三
路加福音十七章7-10节
歌罗西书三章22-25节
“……要凡事听从你们肉
身的主人, 总要存心诚
实敬畏主……”

 

殷切事奉的美德

殷勤是从事某件事的热忱和激情。耶稣说,我们要以热忱事奉神。耶 稣以一个心甘情愿为主人耕田和喂羊的仆人为例子,说明这点。这 仆人干完活后,会及时回家,为主人做其他事,比如准备好饭菜。同样的,神的仆人也不能懒惰,妨碍主的事工。

耶稣进一步说明了仆人如何殷切地顺服主人。忙碌了一天后,主人吩咐仆人做其他事,而仆人没有抱怨。他完全明白这是他职责所在, 他休息前必须完成主人吩咐他干的活。基督徒也必须顺服神的话语以便事奉祂,他必须祷告祈求自己能够完完全全地顺服神的命令。 加尔文明智地说到:“这个比喻的目的是要显明一切属于我们的其实都属神,祂完全掌控我们和我们的事奉;因此,我们事奉祂时所显露的热忱,并不意味着祂对我们有任何义务;因为,我们既是祂的资产,祂就不欠我们任何东西。”

当仆人完成了所有吩咐他做的事后,耶稣强调了仆人的谦卑。仆人不可在神的面前夸耀自己的工作,而是要谦卑地认识到他所作的是他职责的一部分。基督徒必须意识到,我们无法超越神对我们的要求。我们能做的,就是在圣灵的带领下,殷勤地履行所有职责。

我们是否竭尽所能服事神?我们事奉时,不应期望得到回报,因为服事是我们的职责。只要我们还有生命,就当事奉祂。

 

 

默想:我是否竭尽所能事奉神?

祷告:主啊,愿我能一直寻求机会事奉你。