资源

真正的医治
一月二十六日,礼拜六
路加福音五章12-13节
马太福音八章1-4节

“耶稣伸手摸他,说:
我肯,你洁净了吧!’ ”

 

真正的医治

耶稣有全能医治各种疾病。祂是世界上最伟大的医生。人类所罹患或未来可能罹患的疾病,祂都能医治。医治身体的疾病只是暂时性的怜悯,因为被医治的人只是脱离了能够威胁短暂生命的疾病。基督胜过身体疾病的大能,以及祂医治的能力,教导我们祂的确有神圣的能力。这验证了祂作为神的儿子所拥有的超自然能力。那些想从基督得医治和益处的人,都应当同意并坚定地相信基督神圣的大能。

人最关切的不是身体的麻疯病得到洁净,而是属灵上的麻疯病。人要相信耶稣能洁净任何一个坦然无惧来到祂面前的谦逊信徒。人要倚靠祂的大能,信靠基督能使他洁净。世上没有什么极恶之罪是祂的宝血不能完全且有效地救赎的。祂的公义没有腐败,祂的恩典有征服罪恶的全能。我们应当做的是谦卑地来到祂面前,说:“主若肯,必能叫我洁净了。”(路5:12)

基督医治疾病也展现了祂的怜悯。这从祂仁慈的答复可见一斑(太8:3)。耶稣不加思索地伸出手摸病人。麻疯是个可憎的病情,没有人敢接近麻疯病人,但基督却触摸他。祂是不会被传染的。基督如此纯净、圣洁,可以战胜任何病痛与污秽。自然界逐步运行,但大自然的神立即行事。祂话一出口,事就成了。祂医治的目的是要验证祂的神性。祂是生命的根源,有能力让人完全恢复健康。耶稣展现了祂的怜悯,但更重要的是,祂借着医治疾病的大能,验证了祂的神性。

 

 

默想:我是否知道基督医治疾病的目的?

祷告:父啊,祢是我们伟大的神,能医治一切疾病的大医师。祢配得荣耀,因祢有成就大事的能力。